Навигация на сайте: ГК Сахалин-Информ » Новости » Конкуренция партнеров

Разделы





Голосование

Что вам важно при работе с Госзаказом?

1. Не хватает знания законов
2. Не хватает практики
3. Поиск тендеров
4. Важно все вышеперечисленное
5. Не работаю с Госзаказом


Конкуренция партнеров Категория: Новости
Опубликовано: 7-10-2010, 06:18

Комментируя динамику развития системы государственного заказа в электронной форме, начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС РФ Михаил Евраев отметил, что теперь поставщики смогут работать на данных площадках, используя  одну и ту же электронную цифровую подпись.

«Запуск еще двух ЭТП способствует существенному развитию добросовестной конкуренции, обеспечению прозрачности госзакупок, снижению коррупции, что однозначно приветствуется предпринимателями», — подчеркнул Председатель комитета по госзаказу ОПОРЫ РОССИИ Валерий ремонт квартиры Как правильно выбрать дом у моря Как выбрать частный дом Дом на Кипре как выбрать квартиру Как выбрать натяжной потолок как выбрать обои для квартиры Как выбрать мебель для ванной комнаты как построить кирпичный забор Процесс приобретения строительных блоков Как утеплить балкон своими руками как выбрать ремонт квартиры Как правильно выбрать дом у моря Как выбрать частный дом Дом на Кипре как выбрать квартиру Как выбрать натяжной потолок как выбрать обои для квартиры Как выбрать мебель для ванной комнаты как построить кирпичный забор Процесс приобретения строительных блоков Как утеплить балкон своими руками как выбрать осушитель воздуха как залить фундамент под гараж Преимущества конструкции плитного фундамента срочные кредиты кредит на недвижимость ссуда курсы валют ремонт квартиры Как правильно выбрать дом у моря Как выбрать частный дом Дом на Кипре как выбрать квартиру Как выбрать натяжной потолок как выбрать обои для квартиры Как выбрать мебель для ванной комнаты как построить кирпичный забор Процесс приобретения строительных блоков Как утеплить балкон своими руками как выбрать осушитель воздуха как залить фундамент под гараж Преимущества конструкции плитного фундамента срочные кредиты кредит на недвижимость ссуда курсы валют осушитель воздуха как залить фундамент под гараж Преимущества конструкции плитного фундамента срочные кредиты кредит на недвижимость ссуда курсы валют Малиновский.

«ФАС России и Минэкономики России выдвинули очень серьезные требования к операторам электронных торговых площадок. Многие решения, которые мы реализовали, чтобы соответствовать этим требованиям, не имеют аналогов, по крайней мере, в России. Более чем за год работы, в рамках федерального эксперимента, мы накопили существенный опыт в сфере размещения государственного и муниципального заказа, который позволил продемонстрировать сервисы площадки Сбербанка-АСТ. Считаю, что нам удалось создать достаточно технологичную и удобную электронную площадку. Уже сейчас мы видим реальные плоды внедрения новой системы размещения заказа. Увеличилось количество поставщиков малого и среднего бизнеса, повысилась конкурентность торгов, результатом которой является существенная экономия бюджетных средств» — сообщил председатель Совета директоров ЗАО Сбербанк-АСТ Николай Андреев.

С 1 января 2011 года по официальным данным, озвученным Минэкономразвития на электронные торги выйдут от 400 до 500 тыс. заказчиков, отметил заместитель генерального директора ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ» Владимир Аксенов. «Это очень большая группа пользователей, поэтому площадки будут достаточно загружены», — подчеркнул эксперт.

«В перспективе мы планируем занять приблизительно пятую часть рынка госзакупок», —  сказал директор по проектам ММВБ Андрей Беляков.

С ним солидарен генеральный директор ООО «РТС-тендер» Виктор Степанов. В ближайшем будущем «мы планируем занять до 20% рынка государственного заказа, и в дальнейшем будем работать над увеличением этого показателя», — подчеркнул эксперт.

На вопрос корреспондента «АГИА», о том, насколько существенной может оказаться конкуренция со стороны приступивших к работе площадок, источник в ЗАО «Сбербанк — АСТ» ответил: «Мы не конкуренты, мы партнеры!»

Теги: ртс, ммвб, эцп, госзаказ, тендер, площадки



Возможно вам будут интересны следующие статьи:


Автор: admin   Просмотрров: 3810 Комментарии0 Распечатать