Навигация на сайте: » Селдон » Ассоциация Электронных Торговых Площадок

Разделы





Голосование

Что вам важно при работе с Госзаказом?

1. Не хватает знания законов
2. Не хватает практики
3. Поиск тендеров
4. Важно все вышеперечисленное
5. Не работаю с Госзаказом


Ассоциация Электронных Торговых Площадок Категория: Селдон
Опубликовано: 3-06-2010, 07:19

039;Ассоциация Ассоциация Электронных Торговых Площадок (АЭТП) учреждена в июле 2007г. по инициативе крупнейших электронных торговых систем России. Основную свою цель Ассоциация видит в формировании единого интерактивного пространства для обеспечения доступа заказчиков и поставщиков к электронным торговым системам в независимости от их территориального местонахождения.

Деятельность Ассоциации, объединяющей электронные торговые системы России, направлена на повышение эффективности их работы, привлечение к системам электронных торгов максимального количества площадок, организаций, госструктур.

Ассоциация активно содействует внедрению современных информационных технологий в деятельность органов государственной и муниципальной власти и бизнеса, а интеграция в технологию «единого окна», формируемое Ассоциацией совместно с Аналитическим Центром, открывает возможность для более эффективной организации закупочного процесса в электронном виде, когда информацию о выставленном на торги товаре или услуге видит неограниченный круг лиц. Это позволяет решить проблему с ограниченностью региональными рамками, создает условия равнодоступности к торгам любого потенциального участника, снижает риск привлечение и использование административного ресурса с целью изменения условий или фальсификаций итогов торгов.

Обеспечить юридическую значимость этих операций призван механизм электронной цифровой подписи.

Исходя из того, что в России функционируют более 300 удостоверяющих центров, которые применяют различные технические и организационные схемы выдачи электронной цифровой подписи, для унификации всех процедур в рамках Ассоциации создан Центр Аккредитации. Центр формирует сеть удостоверяющих центров, электронная цифровая подпись которых легитимна на всех площадках, входящих в АЭТП.

Несомненным преимуществом созданной сети удостоверяющих центров является возможность использовать единую подпись для участия в торгах на всех площадках Ассоциации, что снизит не только финансовые издержки, но и временные затраты, связанные с получением ЭЦП.

Помимо этого, для обеспечения работы торговых площадок, а также для быстрого поиска и оперативного доступа поставщика и заказчика на ЭТП (государственную, муниципальную или коммерческую), Ассоциация Электронных Торговых Площадок открыла более 50 Региональных Центров практически в каждом субъекте Российской Федерации.

Ассоциации Электронных Торговых Площадок создает существенные преимущества для ее участников:

использование федеральной сети Ассоциации для расширения базы поставщиков и заказчиков;
обучение поставщиков и заказчиков технологиям работы с электронными торговыми системами вне зависимости от их территориального месторасположения;
получение профессиональных консультаций по вопросам применения законодательства в области государственного и муниципального заказа;
использование аналитической системы Ассоциации для проведения оценки конъюнктуры товарного рынка.

Теги: селдон, госзаказ, ТП, аэтп



Возможно вам будут интересны следующие статьи:


Автор: admin   Просмотрров: 5243 Комментарии0 Распечатать
Добавление комментария
Ваше ��я:
Ваш E-Mail: