Навигация на сайте: ГК Сахалин-Информ » Новости » 223-ФЗ

Разделы





Голосование

Что вам важно при работе с Госзаказом?

1. Не хватает знания законов
2. Не хватает практики
3. Поиск тендеров
4. Важно все вышеперечисленное
5. Не работаю с Госзаказом


223-ФЗ Категория: Новости
Опубликовано: 29-08-2012, 07:25

С 1 июля 2012 г. во исполнение требований Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее Закона № 223-ФЗ) на Официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд (далее - Официальный сайт) предоставлена возможность размещения сведений о закупках отдельными видов юридических лиц в соответствии с требованиями Закона № 223-ФЗ. Для размещения сведений о закупках на Официальном сайте необходимо будет пройти первоначальную регистрацию в «Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА)». Согласно Приказу Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 13 апреля 2012 г. № 107 «Об утверждении Положения о федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме», для регистрации в ЕСИА необходимо будет иметь квалифицированные сертификаты ключа проверки электронной подписи, выданные удостоверяющими центрами, аккредитованными в соответствии с положениями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»

Удостоверяющий центр ekey.ru прошёл аккредитацию Минкомсвязи и осуществляет выпуск СКП пользователям ЕСИА.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2012 г. № 662 «О сроке размещения при закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц информации на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» установлено, что «положение о закупке, изменения, вносимые в такое положение, планы закупки и иная информация о закупке, подлежащая в соответствии с Федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и положением о закупке размещению на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, подлежат размещению на указанном сайте с 1 октября 2012 г».

В связи с необходимостью получения сертификатов ЭП в сжатые сроки большим числом пользователей наш удостоверяющий центр вносит изменения в график работы и порядок оказания услуг:

- по предварительной договорённости работы по заключению договора, сверке предоставленных сведений и выпуску сертификата ЭП могут быть проведены в выходные и праздничные дни, а так же в вечернее и обеденное время.

- при необходимости предоставляется отсрочка латежа до 25.12.2012г.

 

Общие вопросы и ответы

(по материалам портала zakupki.gov.ru)

Вопрос: Каков порядок регистрации юридических лиц для работы в рамках 223-ФЗ?

Ответ:

Для регистрации юридических лиц, размещающих сведения по 223-ФЗ, разработан Порядок регистрации заказчиков на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, в соответствии с которым руководителю организации необходимо:

1) подать документы для приобретения квалифицированного СКП ЭП в один из аккредитованных Минкомсвязью России удостоверяющих центров для получения квалифицированных СКП ЭП, выдаваемых юридическим лицам. Сведения об аккредитованных УЦ указаны на сайте Минкомсвязи России; Сведения о необходимых документах для получения квалифицированного СКП ЭП предоставляются аккредитованными удостоверяющими центрами;

Наш удостоверяющий центр аккредитован Минкомсвязью и осуществляет выдачу квалифицированных СКП ЭП для работы на портале по 223-ФЗ. Отправить заявку на получение консультации специалиста и выпуск СКП

 

2) Пройти регистрацию организации и пользователей в ЕСИА с использованием ЕПГУ (www.gosuslugi.ru) (включение организации в регистр юридических лиц; включение руководителя организации в регистр физических лиц). На сайте ЕПГУ также можно найти более подробную информацию о регистрации в ЕСИА.

3) Пройти регистрацию организации и пользователей на ООСе, указав в соответствии с Порядком регистрации заказчиков на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг необходимые сведения.

 

Вопрос: Где можно приобрести ЭП Заказчикам?

Ответ:

 В одном из аккредитованных Минкомсвязью России удостоверяющих центров. Сведения об аккредитованных УЦ указаны на сайте Минкомсвязи. Сведения о необходимых документах для получения СКП ЭП предоставляются аккредитованными удостоверяющими центрами.

Наш удостоверяющий центр аккредитован Минкомсвязью и осуществляет выдачу квалифицированных СКП ЭП для работы на портале по 223-ФЗ. Отправить заявку на получение консультации специалиста и выпуск СКП.


Вопрос: Какие реквизиты являются обязательными в СКП ЭП?

Ответ:

Один из обязательных реквизитов в СКП ЭП является СНИЛС уполномоченного лица организации, в соответствии с требованиями закона № 63-ФЗ.


Вопрос: Какие полномочия организации предусмотрены по 223-ФЗ?

Ответ:

- Заказчик


Вопрос: Какие полномочия пользователя предусмотрены по 223-ФЗ?

Ответ:

- Администратор организации,

- Дополнительный администратор организации,

- Уполномоченный специалист.


Вопрос: Каким образом производится первоначальная регистрация организации Администратором организации в ЕСИА?

Ответ:

Администратор организации (руководитель организации в соответствии с ЕГРЮЛ), поскольку полномочие «Администратор организации» для ООС по 223-ФЗ автоматически предоставляется руководителю организации по результатам проверки с единым государственным реестром юридических лиц (ЕГРЮЛ) при регистрации в ЕСИА.


Вопрос: Как произвести регистрацию организации на ООС?

Ответ:

Администратор организации выполняет вход на ООС по 223-ФЗ по СКП ЭП. В случае успешной идентификации и аутентификации с ЕСИА пользователю необходимо  заполнить регистрационную форму, подписать прикрепленные документы, нажать на кнопку «Зарегистрировать». Пользователь подтверждает регистрацию организации по ссылке, отправленной на адрес электронной почты для системных уведомлений, указанный пользователем.


Вопрос: Каким образом происходит регистрация обособленного подразделения Заказчика по 223-ФЗ?

Ответ:

Возможность регистрации обособленного подразделения появляется в случае, если у пользователя в ЕСИА указано КПП, отличное от КПП организации. Регистрация организации с полномочиями «Обособленное подразделение заказчика» и ее Администратора происходит аналогично регистрации других полномочий организации, за исключением того, что появляется дополнительный блок «Регистрационные данные обособленного подразделения», который необходимо заполнить.


Вопрос: Какие функции предусмотрены для пользователя Администратора Заказчика на ООС?

Ответ:
  • Регистрация организации
  • Регистрация пользователя (самого себя)
  • Изменение информации об организации
  • Управление зарегистрированными пользователями (назначение  прав пользователям организации)
  • Управление связями с организациями
  • Просмотр журнала событий



Возможно вам будут интересны следующие статьи:


Автор: admin   Просмотрров: 3748 Комментарии0 Распечатать
Добавление комментария
Ваше ��я:
Ваш E-Mail: