Навигация на сайте: ГК Сахалин-Информ » Новости » Пошаговый алгоритм для участников госзаказа

Разделы





Голосование

Что вам важно при работе с Госзаказом?

1. Не хватает знания законов
2. Не хватает практики
3. Поиск тендеров
4. Важно все вышеперечисленное
5. Не работаю с Госзаказом


Пошаговый алгоритм для участников госзаказа Категория: Новости
Опубликовано: 18-08-2010, 07:10

Напомним, что с 1 июля 2010 года в соответствии с главой 3.1 № 94-ФЗ федеральный государственный заказ осуществляется посредством специально отобранных Правительством РФ пяти федеральных электронных площадок. Новая форма размещения государственного заказа призвана значительно снизить коррупционные риски его участников.

На заседании рассматривались наиболее типичные ситуации и возникающие у предпринимателей вопросы по участию в госзакупках. Особо было отмечено отсутствие у представителей малого и среднего бизнеса необходимых знаний, а также компетенции персонала в работе с электронными торговыми площадками. В ходе обсуждения выяснилось, что многие предприниматели не осведомлены даже о базовых технологических условиях участия в электронном госзаказе.

В связи с этим председатель Иркутского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Эдуард Яроцкий проинформировал о заключенном между Ассоциацией электронных торговых площадок (АЭТП) и ОПОРОЙ РОССИИ соглашении и реализации совместного проекта, направленного на повышение осведомленности предпринимателей в сфере действующих норм госзаказа. В рамках проекта проводится серия тематических семинаров в субъектах России, посвященных теме «Новейшие требования к проведению электронных аукционов: современная практика реализации государственного заказа».

Особое внимание на семинарах уделяется вопросу участия малого и среднего предпринимательства в электронных торгах. В частности, рассматриваются особенности и специфика новой процедуры организации и проведения открытого аукциона в электронной форме в соответствии с нормами действующего законодательства.

Совместный  проект АЭТП и ОПОРЫ РОССИИ направлен на решение одной из главных проблем текущего периода — отсутствие у большинства представителей малого и среднего бизнеса необходимых знаний для участия в электронной торговле. Обеспечить предоставление предпринимателям доступа к ключевым, необходимым для участия в электронных торгах знаниям, планируется в рамках региональных отделений ОПОРЫ РОССИИ — одной из крупнейших сетей объединения малых и средних предпринимателей в стране.

В ходе совещания иркутская ОПОРА заявила о намерении подготовить методическое пособие для участников электронных торгов и провести семинар с участием АЭТП в октябре 2010 года — после Байкальского экономического ремонт квартиры Как правильно выбрать дом у моря Как выбрать частный дом Дом на Кипре как выбрать квартиру Как выбрать натяжной потолок как выбрать обои для квартиры Как выбрать мебель для ванной комнаты как построить кирпичный забор Процесс приобретения строительных блоков Как утеплить балкон своими руками как выбрать осушитель воздуха как залить фундамент под гараж Преимущества конструкции плитного фундамента срочные кредиты кредит на недвижимость ссуда курсы валют ремонт квартиры Как правильно выбрать дом у моря Как выбрать частный дом Дом на Кипре как выбрать квартиру Как выбрать натяжной потолок как выбрать обои для квартиры Как выбрать мебель для ванной комнаты как построить кирпичный забор Процесс приобретения строительных блоков Как утеплить балкон своими руками как выбрать осушитель воздуха как залить фундамент под гараж Преимущества конструкции плитного фундамента срочные кредиты кредит на недвижимость ссуда курсы валют форума и съезда ОПОРЫ России в Москве. Кроме того, отделение планирует организовать работу консультационного пункта для индивидуальной подготовки представителей фирм, участвующих в электронных торгах. Как пояснил Эдуард Яроцкий, после того, как выйдет в свет методическое пособие с пошаговым алгоритмом действий на электронных торговых площадках, будет организовано индивидуальное обучение для потенциальных участников госзаказа — с постепенным приобретением компьютерной грамотности и вхождением в курс основных понятий электронных торгов. Методичка будет вручаться участникам по итогам обучения. «После этого ремонт квартиры Как правильно выбрать дом у моря Как выбрать частный дом Дом на Кипре как выбрать квартиру Как выбрать натяжной потолок как выбрать обои для квартиры Как выбрать мебель для ванной комнаты как построить кирпичный забор Процесс приобретения строительных блоков Как утеплить балкон своими руками как выбрать осушитель воздуха как залить фундамент под гараж Преимущества конструкции плитного фундамента срочные кредиты кредит на недвижимость ссуда курсы валют мы сможем отпускать предпринимателей в „свободное плавание“ и совместно с АЭТП оказывать им конкретные консультационные услуги по специфическим ситуациям, возникающим в ходе реализации госзаказа, как лично, так и в режиме on-line», — заключил Яроцкий.

«Новая форма размещения госзаказа — это условия, к которым малому и среднему бизнесу нужно приспособиться как можно быстрее, чтобы быть конкурентоспособным на рынке, — отметила административный директор Учебного центра АЭТП Елена Мавричева. — ОПОРА России и АЭТП совместно работают над общим делом — обеспечением как можно большего количества предпринимателей качественной и полной информацией, необходимой для участия в электронных госзакупках. На сегодняшний день у Ассоциации наработан серьезный опыт проведения тематических семинаров, мы учли все последние изменения в законодательстве, а также пожелания и вопросы непосредственных участников рынка — заказчиков и поставщиков. Можно с уверенностью сказать, что в сотрудничестве с ОПОРОЙ России нам удастся успешно решить задачу по повышению предпринимательской компетенции в сфере госзаказа».

Теги: семинар, аэтп



Возможно вам будут интересны следующие статьи:


Автор: admin   Просмотрров: 4956 Комментарии0 Распечатать
usb driver