Навигация на сайте: ГК Сахалин-Информ » Новости » Результаты выполнения соглашения между ОПОРОЙ РОСИИ и АЭТП

Разделы





Голосование

Что вам важно при работе с Госзаказом?

1. Не хватает знания законов
2. Не хватает практики
3. Поиск тендеров
4. Важно все вышеперечисленное
5. Не работаю с Госзаказом


Результаты выполнения соглашения между ОПОРОЙ РОСИИ и АЭТП Категория: Новости
Опубликовано: 31-08-2010, 05:00

«Предприниматель хочет знать и понимать, какие финансовые риски могут ожидать его при участии в государственных закупках. А мы, Комитет по госзаказу ОПОРА РОССИИ И АЭТП, должны доводить до них такую информацию» — Сопредседатель Комитета по госзаказу ОПОРА РОССИИ Валерий Малиновский

25 августа 2010 г. состоялось рабочее совещание Комитета по госзаказу ОПОРЫ РОССИИ и Комиссии ОПОРЫ РОССИИ по электронной торговле и площадкам. На совещании присутствовали сопредседатель комитета Валерий Малиновский и председатель Комиссии Илия Димитров.
Участники совещания обсудили результаты выполнения соглашения между ОПОРОЙ РОСИИ и НО «Ассоциация Электронных  Торговых Площадок» (АЭТП) о проведении совместных семинаров для предпринимателей по обучению работе на электронных торговых площадках.

В ходе совещания участники отметили, что проведение семинаров позволяет привлекать бизнес к участию в госзаказе. На семинарах подробно рассматриваются вопросы, касающиеся  получения и использования электронной цифровой подписи (ЭЦП), особенностей электронного документооборота. Особое внимание уделяется вопросам аккредитации на торговых площадках (документы и сроки), внесению и возврату обеспечения заявки на участие в аукционе, особенностям составления анонимной заявки на участие в аукционе.

Наряду с этим участники совещания подчеркнули важность повышения уровня компетенции предпринимательского сообщества в области электронной торговли. При этом было отмечено, что на данном этапе развития экономических связей и институтов сохраняются потенциальные финансовые риски для участников электронных аукционов. Минимизация и управление этими рисками могут стать отдельным пунктом для рассмотрения на ремонт квартиры Как правильно выбрать дом у моря Как выбрать частный ремонт квартиры Как правильно выбрать дом у моря Как выбрать частный дом Дом на Кипре как выбрать квартиру Как выбрать натяжной потолок как выбрать обои для квартиры Как выбрать мебель для ванной комнаты как построить ремонт квартиры Как правильно выбрать дом у моря Как выбрать частный дом Дом на Кипре как выбрать квартиру Как выбрать натяжной потолок как выбрать обои для квартиры Как выбрать мебель для ванной комнаты как построить кирпичный забор Процесс приобретения строительных блоков Как утеплить балкон своими руками как выбрать осушитель воздуха как залить фундамент под гараж Преимущества конструкции плитного фундамента срочные кредиты кредит на недвижимость ссуда курсы валют кирпичный забор Процесс приобретения строительных блоков Как утеплить балкон своими руками как выбрать осушитель воздуха как залить фундамент под гараж Преимущества конструкции плитного фундамента срочные кредиты кредит на недвижимость ссуда курсы валют дом Дом на Кипре как выбрать квартиру Как выбрать натяжной потолок как выбрать обои для квартиры Как выбрать мебель для ванной комнаты как построить кирпичный забор Процесс приобретения строительных блоков Как утеплить балкон своими руками как выбрать осушитель воздуха как залить фундамент под гараж Преимущества конструкции плитного фундамента срочные кредиты кредит на недвижимость ссуда курсы валют семинарах по теме «Современные требования к проведению электронных аукционов: теория и практика реализации. Ключевые новации в сфере размещения государственного и муниципального заказа», которые проводятся экспертами АЭТП под эгидой ОПОРЫ РОССИИ.

Комментируя актуальность обозначенных вопросов, исполнительный директор АЭТП Илия Димитров отметил: «Мы высоко ценим поддержку, которая оказывается экспертами ОПОРЫ РОССИИ в проводимой нами работе, направленной на популяризацию инструментов электронной торговли. Пришло понимание того, что только совместные усилия и общая заинтересованность в итоге могут дать положительный эффект в реализации инициатив Правительства, а также обеспечить открытость наших проектов для экспертного сообщества. Только внедрение в общественное сознание объективных представлений о преимуществах современных средств коммерции и торговли откроет путь к модернизации экономики и успеху инновационой политики».

По итогам совещания достигнуто соглашение Комитета с АЭТП о включении в план семинаров доклада на тему: «Алгоритм принятия решения об участии в государственных закупках. Финансовые риски и их минимизация при участии в торгах и выполнении госконтрактов. Рекомендации предпринимателям».

Теги: аэтп, опора россии



Возможно вам будут интересны следующие статьи:


Автор: admin   Просмотрров: 3094 Комментарии0 Распечатать