Навигация на сайте: ГК Сахалин-Информ » Новости » Советуются профессионалы

Разделы





Голосование

Что вам важно при работе с Госзаказом?

1. Не хватает знания законов
2. Не хватает практики
3. Поиск тендеров
4. Важно все вышеперечисленное
5. Не работаю с Госзаказом


Советуются профессионалы Категория: Новости
Опубликовано: 2-08-2010, 09:16

В то же время,  как отметил начальник Управления контроля размещения государственного заказа Федеральной Антимонопольной службы РФ Михаил Евраев, работа пяти единых ЭТП, на которых в каждом аукционе будет по 100-150 участников, снимет всякую вероятность сговора и недобросовестной конкуренции.

Все участники совещания согласились с тем, что система электронных аукционов должна быть прозрачной для заказчиков, поставщиков и контролирующих органов. Кроме того, ЭТП должны предоставлять бизнесу максимально простую и удобную систему работы на своих сайтах. Иначе электронный аукцион превращается в привилегию только для тех, кто прошел специальное обучение, отметил председатель комитета по госзаказу «ОПОРЫ России» Валерий Малиновский.

Заместитель директора Департамента развития конкуренции Минэкономразвития России Анна Катамадзе ознакомила участников с основными поправками, которые вносятся сейчас в 94-й закон. Среди них — ужесточение требований в отношении поручителей по госзаказу. Эта норма уже вступила в силу. Остальные поправки, касающиеся, например, снижения количества электронных запросов поставщика, начнут действовать через месяц. В планах ремонт квартиры Как правильно выбрать дом у моря Как ремонт квартиры Как правильно выбрать дом у моря Как выбрать частный дом Дом на Кипре как выбрать квартиру Как выбрать натяжной потолок как выбрать обои для квартиры Как выбрать мебель для ванной комнаты как построить кирпичный забор Процесс приобретения строительных блоков Как утеплить балкон своими руками как выбрать осушитель воздуха как залить фундамент под гараж Преимущества конструкции плитного фундамента срочные кредиты кредит на недвижимость ссуда курсы валют выбрать частный дом Дом на Кипре как выбрать ремонт квартиры Как правильно выбрать дом у моря Как выбрать частный дом Дом на Кипре как выбрать квартиру Как выбрать натяжной потолок как выбрать обои для квартиры Как выбрать мебель для ванной комнаты как построить кирпичный забор Процесс приобретения строительных блоков Как утеплить балкон своими руками как выбрать осушитель воздуха как залить фундамент под гараж Преимущества конструкции плитного фундамента срочные кредиты кредит на недвижимость ссуда курсы валют квартиру Как выбрать натяжной потолок как выбрать обои для квартиры Как выбрать мебель для ванной комнаты как построить кирпичный забор Процесс приобретения строительных блоков Как утеплить балкон своими руками как выбрать осушитель воздуха как залить фундамент под гараж Преимущества конструкции плитного фундамента срочные кредиты кредит на недвижимость ссуда курсы валют на осень — отмена запроса котировок для участников госзаказа.

В качестве эксперта на совещании Партнерства профессионалов госзаказа выступил исполнительный директор Ассоциации Электронных Торговых Площадок, председатель комитета по электронной торговле и площадкам «ОПОРЫ России» Илия Димитров. В своем выступлении он сделал акцент на положении поставщиков и сообщил, что в скором времени удостоверяющие центры начнут нести финансовую ответственность за свои действия перед ЭТП, чего не было с 2002 года. Таким образом, поставщики будут застрахованы от определенной группы рисков. «В последнее время наблюдается почти ажиотажный спрос на приобретение электронной цифровой подписи для участия в электронных торгах, но я с уверенностью могу сказать, что этот спрос будет полностью удовлетворен существующими удостоверяющими центрами», — заключил эксперт.

Теги: Госзаказ, новости, ЭТП



Возможно вам будут интересны следующие статьи:


Автор: admin   Просмотрров: 3597 Комментарии0 Распечатать