Навигация на сайте: ГК Сахалин-Информ » Последние новости

Разделы





Голосование

Что вам важно при работе с Госзаказом?

1. Не хватает знания законов
2. Не хватает практики
3. Поиск тендеров
4. Важно все вышеперечисленное
5. Не работаю с Госзаказом

Правовые основы ЭЦП Раздел»: ЭЦП
Дата публикации: 8-06-2010, 07:55

Правовая база открывшая возможность к более широкому применению ЭЦП в РФ ведет свой отчет с момента подписания Президентом РФ Путиным В.В. Закона РФ от 10.01.2002 № 1-ФЗ "ОБ ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ". В законопроекте электронная цифровая подпись (ЭЦП) определяется как «реквизит электронного документа, защищенный от подделки, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа ЭЦП, позволяющий установить отсутствие утраты, искажения или подделки содержащейся в электронном документе информации, а также обладателя электронной цифровой подписи».

Кроме этого основой служат в настоящее время следующие законодательные и нормативные акты государственных органов РФ разрешающие применения электронных документов, оформляемых при помощи технологии цифровой (электронной) подписи:

Гражданский Кодекс Российской Федерации - Часть первая, Статья 160, п. 2, Часть первая, Статья 434, п.1, Часть первая, Статья 434, п.2

Официальные материалы Высшего Арбитражного Суда РФ - Письмо от 24 апреля 1992 г. № К-3/96, Письмо от 19 августа 1994 г. № С1-7 / оп-578, Письмо от 7 июня 1995 года № С1 / ОЗ-316.

Федеральный Закон "Об информации, информатизации и защите информации» - Глава 2, Статья 5, п.3.

Перечень актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с принятием Федерального закона "Об электронной цифровой подписи".
Автор: admin    Просмотров: 8764 Комментарии: 0 Читать полностью ...
Что такое ЭЦП? Раздел»: ЭЦП
Дата публикации: 8-06-2010, 07:54

Электронная Цифровая Подпись (ЭЦП) представляет собой небольшой объем информации, содержащий в себе сжатый и зашифрованный образ электронного документа – «дайджест» документа.

ЭЦП юридически приравнивается к собственноручной подписи и печати.

Использование технологий электронной цифровой подписи позволяет:

- Обеспечить авторство и подлинность информации Защитить цифровые данные от подделки

- Шифровать документы при передаче по открытым каналам связи

- Обеспечить юридическую значимость документа при соблюдении требований Федерального закона №1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи»

Основные термины, применяемые при работе с ЭЦП:

Закрытый ключ – это некоторая информация длиной 256 бит, хранится в недоступном другим лицам месте на дискете, смарт-карте, touch memory. Работает закрытый ключ только в паре с открытым ключом.

Открытый ключ - используется для проверки ЭЦП получаемых документов-файлов технически это некоторая информация длиной 1024 бита. Открытый ключ работает только в паре с закрытым ключом. На открытый ключ выдается сертификат, который автоматически передается вместе с Вашим письмом, подписанным ЭЦП. Вы должны обеспечить наличие своего открытого ключа у всех, с кем Вы собирается обмениваться подписанными документами. Вы также можете удостовериться о личности, подписавшей электронной подписью документ, который Вы получили, просмотрев его сертификат. Дубликат открытого ключа направляется в Удостоверяющий Центр, где создана библиотека открытых ключей ЭЦП. В библиотеке Удостоверяющего Центра обеспечивается регистрация и надежное хранение открытых ключей во избежание попыток подделки или внесения искажений.


Как пользоваться ЭЦП:


Пользоваться подписью достаточно просто. Никаких специальных знаний, навыков и умений для этого не потребуется. Каждому пользователю ЭЦП, участвующему в обмене электронными документами, генерируются уникальные открытый и закрытый (секретный) криптографические ключи.

Ключевым элементом является секретный ключ, с помощью него производится шифрование электронных документов и формируется электронно-цифровая подпись. Также секретный ключ остается у пользователя, выдается ему на отдельном носителе это может быть дискета, смарт-карта или touch memory. Хранить его нужно в секрете от других пользователей сети.

Для проверки подлинности ЭЦП используется открытый ключ. В Удостоверяющем Центре находится дубликат открытого ключа, создана библиотека сертификатов открытых ключей. Удостоверяющий Центр обеспечивает регистрацию и надежное хранение открытых ключей во избежание внесения искажений или попыток подделки.

Вы устанавливает под электронным документом свою электронную цифровую подпись. При этом на основе секретного ключа ЭЦП и содержимого документа путем криптографического преобразования вырабатывается некоторое большое число, которое и является электронно-цифровой подписью данного пользователя под данным конкретным документом. В конец электронного документа добавляется это число или сохраняется в отдельном файле.

В подпись записывается следующая информация:


• имя файла открытого ключа подписи.


• информация о лице, сформировавшем подпись.


• дата формирования подписи.

Пользователь, получивший подписанный документ и имеющий открытый ключ ЭЦП отправителя на основании текста документа и открытого ключа отправителя выполняет обратное криптографическое преобразование, обеспечивающее проверку электронной цифровой подписи отправителя. Если ЭЦП под документом верна, то это значит, что документ действительно подписан отправителем и в текст документа не внесено никаких изменений. В противном случае будет выдаваться сообщение, что сертификат отправителя не является действительным.


Использование ЭЦП позволяет:


• минимизировать риск финансовых потерь за счет повышения конфиденциальности информационного обмена документами придание документам юридической значимости;

• значительно сократить время движения документов в процессе оформления отчетов и обмена документацией;

• возможность использовать одной ЭЦП в электронных торгах, сдачи отчетностей в гос. органы, визирование и работа с финансовыми документами;

• усовершенствовать и удешевить процедуру подготовки, доставки, учета и хранения документов; гарантировать достоверность документации;

• соглашение с основными зарубежными системами удостоверения о кросс-сертификации. Обеспечение возможности использования российского ЭЦП, для международного документооборота;

электронная цифровая подпись позволяет заменить при безбумажном документообороте традиционные печать и подпись. При построении цифровой подписи вместо обычной связи между печатью или рукописной подписью и листом бумаги выступает сложная математическая зависимость между электронным документом, секретным и открытым ключами.

• построить корпоративную систему обмена документами.

Электронная цифровая подпись - эффективное решение для всех, кто хочет идти в ногу с новыми требованием времени. Если у Вас нету времени ждать прихода фельдъегерской или курьерской почты за многие сотни километров, чтобы проверить подтвердить заключение сделки или подлинность полученной информации.

Преимущества ЭЦП очевидны - документы, подписанные электронной цифровой подписью, могут быть переданы к месту назначения в течение нескольких секунд. Все участники электронного обмена документами получают равные возможности независимо от их удаленности друг от друга. Границы благодаря новым технологиям стираются в 21 веке.

Подделать ЭЦП невозможно – для этого требует огромного количества вычислений, которые не могут быть реализованы при современном уровне вычислительной техники и математики за приемлемое время, то есть пока информация, содержащаяся в подписанном документе, сохраняет актуальность.

Дополнительная защита от подделки обеспечивается сертификацией Удостоверяющим центром открытого ключа подписи. Кроме того по желанию клиента Удостоверяющий центр может застраховать ЭЦП клиента.

С использованием ЭЦП меняется мышление схема работы "разработка проекта в электронном виде - создание бумажной копии для подписи - пересылка бумажной копии с подписью - рассмотрение бумажной копии - перенос ее в электронном виде на компьютер" уходит в прошлое.
Автор: admin    Просмотров: 13415 Комментарии: 0 Читать полностью ...
Семинары по Госзаказу Раздел»: Госзаказ
Дата публикации: 6-06-2010, 11:27

С 1 января 2010 года федеральные государственные заказчики обязаны размещать заказы на товары, работы, услуги путем проведения открытых аукционов в электронной форме в соответствии с главой 3.1 Федерального закона № 94-ФЗ. У региональных и муниципальных властей такая обязанность возникнет с 2011 года. Предполагается, что доля контрактов по госзакупкам, размещаемых на электронных торгах, с 1 июля 2010 года превысит 70%.

Вместе с тем, для полновесного перехода к электронным государственным закупкам предстоит приложить еще немало усилий. Требуется систематически переосмыслить под новым углом зрения все аспекты государственных закупок: скорректировать законодательство, принять ряд организационных мер, а также спроектировать и реализовать средства программной поддержки.

Сначала слушателям читают информационный блок, связанный с практическими нюансами главы 3.1 № 94-ФЗ, затем знакомят их с разделом, посвященным электронной цифровой подписи (назначение, порядок получения, действие ЭЦП).

Следующий информационный блок целиком посвящён тематике электронных аукционов, он разработан по авторской методике, принадлежащей экспертам АЭТП. Его создавали в тесном взаимодействии как с операторами самих электронных торговых площадок (ЭТП), в первую очередь Федеральных, так и с разработчиками ФЗ № 94 со стороны Минэкономразвития и ФАС России. Это был долгий и кропотливый процесс, но его итогом стал уникальный информационный продукт, обеспечивающий прошедшему обучение свободное владение алгоритмом участия в электронных торгах вне зависимости от типа и уровня ЭТП, хотя в первую очередь акцент делается именно на трёх действующих Федеральных торговых площадках.

В рамках семинаров также рассматривается процедура электронного аукциона на трех действующих площадках:

Сбербанк-АСТ

Система Электронных Торгов Татарстана

Единая Электронная Торговая Площадка Москвы

Наконец, заключительный информационный блок связан с программным продуктом Seldon.2010— системой, позволяющей в режиме единого окна оперировать информацией о государственных, муниципальных и корпоративных закупках на всей территории РФ.

039;Семинары
Автор: admin    Просмотров: 3100 Комментарии: 0 Читать полностью ...
Ассоциация Электронных Торговых Площадок Раздел»: Селдон
Дата публикации: 3-06-2010, 07:19

039;Ассоциация Ассоциация Электронных Торговых Площадок (АЭТП) учреждена в июле 2007г. по инициативе крупнейших электронных торговых систем России. Основную свою цель Ассоциация видит в формировании единого интерактивного пространства для обеспечения доступа заказчиков и поставщиков к электронным торговым системам в независимости от их территориального местонахождения.

Деятельность Ассоциации, объединяющей электронные торговые системы России, направлена на повышение эффективности их работы, привлечение к системам электронных торгов максимального количества площадок, организаций, госструктур.

Ассоциация активно содействует внедрению современных информационных технологий в деятельность органов государственной и муниципальной власти и бизнеса, а интеграция в технологию «единого окна», формируемое Ассоциацией совместно с Аналитическим Центром, открывает возможность для более эффективной организации закупочного процесса в электронном виде, когда информацию о выставленном на торги товаре или услуге видит неограниченный круг лиц. Это позволяет решить проблему с ограниченностью региональными рамками, создает условия равнодоступности к торгам любого потенциального участника, снижает риск привлечение и использование административного ресурса с целью изменения условий или фальсификаций итогов торгов. Многие гемблеры сорвали солидный куш именно с этими автоматами. В этих казино исключительно лицензионный софт. Поэтому поводу думаю вопросов не возникнет ни у игроков с опытом, ни у новых людей, которые только начинают знакомиться и играть в реальных клубах онлайн. Играйте в казино Азартплей и узнайте что такое программа лояльности и какие бонусы она вам предоставит. Положительные комментарии других пользователей очень важны при выборе игрового клуба. Так как все операции производятся в режиме онлайн, нельзя не отметить полную безопасность денежных манипуляций, особенно при выигрыше крупных сумм.

Обеспечить юридическую значимость этих операций призван механизм электронной цифровой подписи.

Исходя из того, что в России функционируют более 300 удостоверяющих центров, которые применяют различные технические и организационные схемы выдачи электронной цифровой подписи, для унификации всех процедур в рамках Ассоциации создан Центр Аккредитации. Центр формирует сеть удостоверяющих центров, электронная цифровая подпись которых легитимна на всех площадках, входящих в АЭТП.

Несомненным преимуществом созданной сети удостоверяющих центров является возможность использовать единую подпись для участия в торгах на всех площадках Ассоциации, что снизит не только финансовые издержки, но и временные затраты, связанные с получением ЭЦП.

Помимо этого, для обеспечения работы торговых площадок, а также для быстрого поиска и оперативного доступа поставщика и заказчика на ЭТП (государственную, муниципальную или коммерческую), Ассоциация Электронных Торговых Площадок открыла более 50 Региональных Центров практически в каждом субъекте Российской Федерации.

Ассоциации Электронных Торговых Площадок создает существенные преимущества для ее участников:

использование федеральной сети Ассоциации для расширения базы поставщиков и заказчиков;
обучение поставщиков и заказчиков технологиям работы с электронными торговыми системами вне зависимости от их территориального месторасположения;
получение профессиональных консультаций по вопросам применения законодательства в области государственного и муниципального заказа;
использование аналитической системы Ассоциации для проведения оценки конъюнктуры товарного рынка.
Автор: admin    Просмотров: 8034 Комментарии: 0 Читать полностью ...
Техническая поддержка Раздел»: Селдон
Дата публикации: 3-06-2010, 06:38

ЗАО «Аналитический Центр ЭТП» уделяет большое внимание качеству работы службы технической поддержки и обеспечению высокого уровня обслуживания всех пользователей программного продукта.

Наши специалисты предоставят Вам грамотные консультации и помощь при работе с программным обеспечением:
установка ПО;
эффективное использование системы Аналитики и базы Тендеров;
работа и поиск в разделе Законодательство;
работа в разделе Логистика;
работа в разделе Страхование;
консультирование по работе на торговых площадках;
вопросы по выставлению счетов и предоставлению услуг.

Поддержка пользователей системы Seldon осуществляется через меню Технической поддержки. Все запросы пользователей регистрируются, им присваивается уникальный номер, и направляются на рассмотрение в отдел техподдержки и работе с клиентами. Вопросу присваивается соответствующий статус с возможностью отслеживания истории взаимодействия по нему.

Вы можете в любой момент получать информацию о состоянии своих обращений. Вся история предыдущих вопросов хранится в базе обращений, такие вопросы получают статус «закрыт».

Статус запроса может принимать следующие значения:
Статус Значение
Не активирован вопрос пока не передан службе техподдержки
Открыт вопрос находится в очереди на рассмотрение
В работе исследование проблемы
Закрыт вопрос решен, информация по нему передана клиенту
Автор: admin    Просмотров: 6154 Комментарии: 0 Читать полностью ...